Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Требуется помошь в исследовании одного из изобретений Тэсла

Перейти вниз

Требуется помошь в исследовании одного из изобретений Тэсла

Сообщение автор lipin в Вс Фев 17, 2013 7:28 pm

Всем привет. Хочу раскрыть для вас одну древнюю технологию.

Немного истории:
Давным давно в стародавние времена жил был один ученный. Его сильно интересовал факт того, что в момент включения крупных и не очень потребителей электрического тока иногда возникал разряд в рубильнике, превышающий по мощности источник электричества. Тогда же еще не было трансформаторов по току, которые сейчас активно применяются для сглаживания этих всплесков. Он баловался конденсаторами пытаясь искусственно воссоздать природную ситуацию, подсоединял электрический генератор постоянного тока и искрил размыкая и замыкая контакты ради науки. Пока он не создал «некое устройство», которое наконец-то, стабильно моделировало вышеуказанное природное явление. Ну, потом он научился добывать энергию из воздуха и т. д. и т. п., не суть важно. Важно что его технология была до некоторого момента утеряна как и все его устройства.

Нынешнее время:
«Некое устройство» - оно довольно простое в исполнении, всего лишь несколько полупроводниковых приборов и несколько мотков медной проволоки. Устройство не то что сложное, а скорее всего неизвестна теория по которой это устройство работает. На данный момент есть чертежи, описание самого устройства, описание физического принципа его работы и немного начальной теории, не факт что точной. Остальное — белое пятно. Да, это устройство может выдавать на выходе больше мощности чем потребляет на входе.
Как устроено это «некое устройство»? Как мы помним некий ученный исследовал процессы возникающие в момент включения потребителя. Значит пойдем по его пятам. Возьмем генератор электрических колебаний, который выдает синусоиду.
[img][/img]
Возьмем выпрямительный диод и пропустим через него наш сигнал. Мы получили постоянный однополупериодный электрический ток. То есть сделали выключатель, который периодически включает и выключает потребителя (для начала не используйте высокочастотные диоды, только обычные выпрямительные).
[img][/img]
Теперь нам нужен потребитель — сгодится любая катушка индуктивности. Подаем на катушку индуктивности наш однополупериодный сигнал и смотрим что же творится у нас на катушке. (P.S. катушка индуктивности должна быть без сердечника, обязательно).
[img][/img]
Теперь смотрим что же у нас творится на самом выключателе, выпрямительном диоде.
[img][/img]
Вспомнили что в древности на рубильниках были вспышки аномальной мощности???? то же самое мы сейчас наблюдаем.

Так что же в итоге произошло?
Сделаем так: возьмем вариант когда генератор напрямую к катушке индуктивности подключен и вариант второй, когда генератор подключен к катушке через выпрямительный диод. Сложим два графика и посмотрим что будет.

Без горбика — первый вариант, с горбиком — второй вариант.
Во втором варианте видно что из-за диода получается что-то вроде сдвига фазы но в пределах одного колебания. Хорошо видно, что когда у внешнего источника максимум амплитуды колебания то внутри схемы амплитуда равняется нулю и возникает всплеск. То есть нам удалось как бы заморозить электроны в момент максимального внешнего напряжения. Как это работает. В варианте один мы видим обычные релаксационные колебания: катушка индуктивности периодически заряжается и разряжается. В варианте два диод пропускает в одну сторону электрический ток — катушка заряжается магнитным полем но разрядится быстро не может — диод не пропускает в обратную сторону электрический ток. Внешний источник снова меняет полярность, но теперь возрастающее напряжение на полупериоде внешнего источника компенсируется энергией из катушки индуктивности. В момент максимума напряжения внешнего источника катушка полностью разряжается скомпенсировав и аннулировав внешнее напряжение, а значит электроны стоят. То есть мы как бы выключили электроны, и получили некое новое поле, которое мы видим по графику быстро сходит на нет в момент появления электрического тока.

Как подбирать частоту? Проводите опыты с частотами до 1 МГц. Поле во внешней среде имеет форму сферы. Размер сферы зависит от частоты, сфера заданного размера может вместить ровно такое количество энергии сколько позволяют его размеры. То есть частота возбуждения зависит от индуктивности катушки, напряжения генератора, емкости диода. Зависимости выведите сами, это будет интереснее.

Что было выяснено?
Было выяснено, что перед тем как в замкнутой цепи шел электрический ток, возникало некое продольное поле, которое расходовалось на начало движения электронов. То есть поле образовывается в момент включения в сеть потребителя и исчезает после того как через потребитель пойдет электрический ток. Это поле ранее не было обнаружено так как никто еще не догадывался в момент электрического тока убрать или аннулировать электроны и посмотреть что же получается. То есть если пошел ток — данное поле исчезает. Плюс еще есть теория все енто объясняющая но ее немного и нет большого желания его раскрывать.

Дальнейшее изучение:
Дальнейшее изучение немного застопорилось. Деньги, которые брались для этого дела в кредит давно закончились. Поэтому пришло время использовать научный потенциал многих и многих людей.
Дальнейшее изучение:
То есть я предлагаю совместное изучение по данной теме. Главное условие — открытость, с вашей стороны.

Немного фантазии:
Что может принести владение этой технологией для человечества? Безграничную энергию? Новые удивительные варианты использования этой энергии? Аннулирование многих технологий (не только энергетических), которые сейчас считаются верхом развития человечества? Скоро эта технология начнет свое шествие по нашей планете. Уровень на котором можно было его остановить давно уже пройден. Год или два, может больше и у людей всего мира окажется намного больше информации чем выдана здесь. Жизнь миллиардов людей коренным образом поменяется. Многие люди почувствуют перемены буквально каждой клеточкой своего тела.

P.S. Это устройство абсолютно работоспособное. Проверено неоднократно и не только мной. Не используйте большие мощности в ходе данного эксперимента не убедившись в безопасности. Вспышки напряжения могут быть неожиданно очень высокими, защиты в тысячу вольт может не хватить. Так что дерзайте, впишите свои имена среди самых известных ученных!

Да, еще схема приемника:
К сожалению сервер картинок отказывается принять схему. Просто скидывает сессию. Завтра повторю попытку залить изображение.
Схема такова: генератор релаксационных колебаний через обычный выпрямительный диод подключается к катушке индуктивности.

lipin

Сообщения : 2
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-02-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Требуется помошь в исследовании одного из изобретений Тэсла

Сообщение автор Admin в Пн Фев 18, 2013 1:22 pm

Интересно.. Скажите, на каком этапе остановились исследования? Солько необходимо времени для изучения?
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 70
Репутация : 1124
Дата регистрации : 2012-11-16

Посмотреть профиль http://asfn.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Что потребуется и сроки?

Сообщение автор lipin в Чт Фев 21, 2013 12:57 pm

Это все относится к фундаментальным исследованиям. Для сравнения вспомните, когда был открыт электрический ток, что именно изучать, сколько изучать, как использовать, какие продукты для общества появятся и т. д. сходу вряд ли кто мог ответить в то время. Что повлияет на скорость изучения данной технологии? Вложения, материальные и людские. Если я один буду этим заниматься — я большей частью теоретик (нестандартный) и паяльником владею плохо, в день из-за работы могу уделять максимум один час этому делу, если больше то быстро «спекусь» и в итоге отработаю меньше. То есть один я могу этим заниматься две три жизни и ничего не достичь. Большую часть приборов придется делать самим так как то с чем мы будем работать легко проникает через все, и значит не регистрируется обычными приборами. Надо знать что ловишь и как поймать. Значит нужна лаборатория, техники, финансирование. К тому же результаты работы могут оказаться «вредны» для многих «типа сверхдержав», так как могут поставить под сомнение их сверхдержавность. Нужна юридическая поддержка. В данный момент ведется патентование в РФ, полгода уже прошло с момента подачи, но результат отрицательный, хотя само устройство существует в «железе» и прекрасно работает. К примеру, в последнем письме пришедшим от них (другое изобретение) вообще отсутствовали страницы с нумерацией 1 и 2, только третья страница с ссылками на те или иные законы. Что они хотели непонятно. Я думаю идет стандартный процесс «отжатия» изобретения, такие процессы в РФ и не только являются нормой.
Итак, если поставить целью создание стационарного передатчика плюс мобильного приемника для передачи на большое расстоянии энергии между ними через некое поле обладающее высокой проницаемостью (автомобиль Тэслы) потребуется три года. Это с запасом. Но для выполнения данных видов изыскательных работ потребуется «крыша» в виде любого государства обладающего достаточной мощью начать для защиты своих интересов ядерную войну (лучший вариант на мой взгляд - Китай). Так как этот продукт после своего появления ликвидирует зависимость от нефти и газа, что многим не понравится. Побочные же продукты напрямую будут влиять на национальную безопасность всех без исключения стран. Ну или куда-то прятаться и в тайне делать исследования на свой страх и риск.

lipin

Сообщения : 2
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-02-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Требуется помошь в исследовании одного из изобретений Тэсла

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения